古木日記

  • 網站 /
  • 古木日記 /
  • 【世界上最好的地方】淺談老樹故事屋結合校史課程實例
  •   2021-12-09

【世界上最好的地方】淺談老樹故事屋結合校史課程實例

【世界上最好的地方】淺談老樹故事屋結合校史課程實例
 
 
冷冽的冬日清晨,襯托了山間穿透薄霧的暖陽,一切顯得清爽而美好。
早上 #阿瑋哥哥#南河國小 高年級的孩子們開始第一場次的 #老樹故事屋 ,和孩子們一起給心裡的樹澆水。
 
我們在老龍柏旁邊講繪本故事《 #世界上最好的地方 》,孩子們說世界上最好的地方是「家鄉」。

 

接著讓孩子們用「老樹故事時光機」重現百年校史照片,發現老龍柏們好幾十年來都在同一個地方成長著,看著泥土地變成操場,看著小校舍變成新校舍。

 

從小龍柏變成老龍柏,陪著一屆一屆的孩子們上課、玩耍、學習、成長。

 

 

#萍萍老師 說:「我很喜歡孩子們聽完這本故事書之後,很快地回答 #家在心裡面 ,我覺得心裡安定之後,對於很多事情的看法就會變得更好。」

 

 說不定今天拍的照片,在下個百年也會成為「百年校史照片」,學弟妹們也會用同樣的老樹故事時光機重現今天的視角,看見老龍柏同一個地方等著每一屆的畢業生回家。

 

 

孩子們也許也會發現——雖然家鄉的樣子不斷地更新,但世界上最好的地方始終不曾改變。🌿
 
2021年12月03日 冬日靜好

 

🌿預約老樹故事屋校園推廣:https://tinyl.io/5HRs
🌿贊助愛樹推廣:https://tinyl.io/5HRp